首页
>新闻资讯>商务动态

中韩(盐城)产业园建设工作厅市联席会议第八次会议在南京召开

发布时间:2023-01-16 10:32浏览次数:

1月13日,江苏省商务厅和盐城市人民政府在南京召开中韩(盐城)产业园建设工作厅市联席会议第八次会议,共商深化对韩经贸合作。省商务厅党组书记、厅长陈涛与盐城市委副书记、市长周斌共同主持会议并讲话,盐城市副市长蒋巍、省商务厅副厅长孙津、盐城经济技术开发区党工委书记、管委会主任王旭东、盐城市政府秘书长刘光球等负责同志参加会议。

会上,王旭东介绍了2022年中韩(盐城)产业园建设发展情况和2023年重点工作计划。蒋巍介绍了厅市联席会议第七次会议议题落实情况,就推进中韩产业园合作机制、加快建设绿色低碳发展示范区、重大产业集群发展、标志性外资项目落地等议题作了说明。孙津就相关议题进行了回复。双方就产业园2023年重点工作达成了一系列共识。

陈涛表示,中韩(盐城)产业园成立5年来,园区建设取得了丰硕成果,开放型经济发展取得长足进步,对韩合作特色优势日益彰显。要深刻认识建设产业园的重要意义,认真贯彻落实中韩两国领导人达成的共识、国家层面对产业园建设的决策要求以及省委、省政府的工作部署,充分利用产业园发展的良好机遇和条件,思考和谋划产业园建设发展方向和重点。要积极推进产业园高水平对外开放,进一步强化对韩招商引资,争取引进更多重大项目落户盐城,做好已落户项目的服务工作,营造良好营商环境;积极拓展合作国别,加大对美欧日等国家地区的合作和引资对接力度;深入研究并充分利用RCEP协定等高标准国际经贸规则,推进制度型开放;加快建设绿色低碳发展示范区,深化绿色产能国际合作。要积极参与省级层面重大经贸交流活动,重点办好第五届中韩贸易投资博览会等江苏与韩国经贸交流活动。省商务厅将一如既往支持盐城和产业园在绿色低碳、开放型经济、商贸流通等领域的发展,推动更多优质资源要素向盐城和产业园集聚,为深化江苏对韩经贸互利合作作出更大贡献。

周斌代表盐城市委、市政府向省商务厅对盐城对外开放工作给予的关心支持表示感谢,并简要介绍了一年来建设成效、亮点工作和下一阶段发展思路。他指出,当前,随着疫情防控措施的优化调整,盐城将全面深化研究新一轮对韩开放合作,认真谋划推动中韩(盐城)产业园更高质量发展,把握发展机遇、展现对韩合作新作为,聚焦绿色低碳、构建产业合作新格局,加强交流对接、激发对外开放新动能,拓展制度开放、营造国际合作新生态,不断扩大合作成果、丰富合作内涵、提升合作水平,为中韩两国关系发展和江苏对韩合作作出新贡献。

会上,蒋巍与孙津签署了《江苏省商务厅与盐城市人民政府共建绿色低碳发展示范区合作框架协议》,陈涛与周斌见证签约。

盐城市政府相关副秘书长,盐城经开区管委会、大丰区政府、市商务局负责同志,省商务厅相关处室负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统