首页>常见问题

企业电子钥匙申办流程是什么?

发布时间:2022-06-21 10:22浏览次数:

答:企业登录在线填报系统,平台网址如下:http://careg.ec.com.cn/busLoginController.do?toLogin ,在线填写《企业CA电子钥匙申请表》,并上传相关申请材料,即完成申请。

具体流程如下:步骤(1)注册登陆在线填报系统后,首次申请请进行注册,在线注册成功后,注册系统将自动发账户激活邮件至注册所填写的邮箱中,请查收“调用商务部统一用户管理平台激活企业账户”主题的邮件,根据邮件内容激活账户。步骤(2)在线填写申请表:登录在线填报系统后开始填写申请表。首先根据企业自身情况和预计办理许可的种类,有表格上端选项上做正确勾选。当填写到“用户登录名”时,如是机电进口企业可直接录入事先注册的机电产品进口单证系统的用户;如是补办,直接录入遗失或损坏的原用户名;如是以上两种情况以外的普通用户,需点击“获取登录名”由商务部业务系统统一平台自动分配用户名。完成申请表的填写并提交。步骤(3)下载打印并盖章:点击“确认提交”完成后,根据页面提示 “点击此处将申请表保存至本地”,下载填写的申请表及电子签章申请确认函,打印后,请签字并加盖企业公章。步骤(4)扫描申请材料并上传附件:请点击 “下一步”进入上传附件界面。将以下所需申请材料的扫描件上传至系统(每张图片小于200KB),选择相关附件,点击“上传”后,请务必再次点击“确认上传”按钮。申请材料均对原文件进行扫描,包括:货物进出口行政许可电子认证证书和电子钥匙申请表、含统一社会信用代码的企业法人营业执照、 电子签章申请确认函(授权用户签字盖公章)、 对外贸易经营者备案登记表(以下情况可不提供:未进行过对外贸易经营者备案且只办理机电产品进口单证的企业;已向地方商务主管部门进行过信息注册的自贸区企业;营业执照中能体现是外商投资的企业)、 授权用户(经办人)身份证正反面。步骤(5)验核:省级商务主管部门进行预审,如系统提示“验核通过”则表示申请材料完整无误,进入复核阶段; 电子钥匙服务商进行复核,如系统提示“复核通过”则表示进入制作CA电子钥匙及电子签章阶段; 如系统提示“验核未通过”或“复核未通过”,查看“备注”审核意见了解具体原因,并根据备注提示按要求重新提交。步骤(6)制作和送达:电子钥匙服务商为复核通过的企业制作CA电子钥匙(含电子签章),并将电子钥匙快递至省商务厅。省厅在厅网站“结果查询”中公布可领取信息,并向申请时填写的手机号发送短信提示。步骤(7)领取:可由领取人携带单位介绍信和本人身份证去南京市汉中门大街145号A18窗口领取。我们可提供免费邮寄服务(均需提供免责声明和营业执照(均加盖公章),免责声明内容包含收件人信息、收件地址、申请人手机号、身份证号等。注:免责声明正本和营业执照复印件需邮寄)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统