首页
>新闻资讯>商务动态

省商务厅领导出席2022中日智造交流大会

发布时间:2022-11-24 16:40浏览次数:

1122日下午,孙津副厅长出席在常州国家高新区举办的2022中日智造交流大会并见证有关合作协议和产业项目签约。

此次活动由常州市人民政府与日本驻上海总领事馆共同主办江苏省商务厅和省人民政府外事办公室为指导单位。中日友好协会常务副会长、中国前驻日本大使程永华,日本驻上海大使衔总领事赤松秀一,江苏省外办副主任金尚军,常州市有关负责同志及日本贸易振兴机构、东海日中贸易中心、日中经济贸易中心、三井住友银行、瑞穗银行、三菱日联银行以及华钟投资咨询、在常日本企业代表等一百余名嘉宾参会。

日本是江苏第三大进口来源地和第三大出口目的地,是江苏第四大外资来源地。近年来,江苏与日本经贸交流合作持续深化,产业链供应链合作持续强化。2022年初,我厅评定新一批江苏省国际合作园区,位于常州国家高新区的中日(常州)智能制造产业园入选。产业园内累计注册成立日资企业260多家,投资总额近30亿美元,SMC、普利司通、小松、住友电工、THK等世界500强企业和日本电装、住友化学、三菱电机等产业龙头企业纷纷落户。

厅合作处有关负责同志陪同参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统