首页
>新闻资讯>商务要闻

第十四届中国(江苏)企业跨国投资研讨会在常州召开

发布时间:2022-11-23 17:29浏览次数:

11月22日,由省商务厅、省贸促会和常州市人民政府联合主办的第十四届中国(江苏)企业跨国投资研讨会在常州召开。省商务厅副厅长孙津,省贸促会会长尹建庆和常州市人民政府副市长桓恒出席研讨会并致辞。

孙津在致辞中表示,企业是投资的主体,也是双循环的重要支点,推动资金、技术、人才更大范围循环流动,不仅要吸引更多外国企业到江苏来投资发展,更要鼓励和支持本土企业以更加积极的姿态参与到国际经济循环当中。提升跨国投资的质量和水平,需要企业认真学习和严格遵守国际通行的经贸规则,遵守东道国的法律法规和相关制度。面对新形势、新任务和新机遇、新挑战,我们将认真贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,以更高水平的开放推动经济高质量发展。推动高质量参与共建“一带一路”,进一步提升企业资源整合能力,通过国际投资有效稳链、补链、强链,推进更多江苏企业在国际化经营的征程中不断迈出更加坚实的步伐。

本届研讨会围绕“强化合规经营,提升企业国际化水平”主题,旨在通过研判国际经贸发展新趋势,帮助江苏企业提高合规经营与风险应对能力,为江苏企业克服疫情影响,维护产业链供应链畅通稳定、健康强劲可持续发展提供指引。研讨会采用线上+线下模式,邀请中国信保、中国贸促会商事法律服务中心等机构专家、相关贸易投资促进机构负责人、境外商协会驻华代表、“走出去”专业服务机构代表,我省境外经贸合作区负责人开展推介与访谈交流,全省商务系统、贸促系统以及“走出去”企业代表160余人线下参会,线上观看量达80余万人次。

22日下午,“走出去”风险防范研讨会和境外经贸合作区国际合作交流会等专场活动在线上线下同步举办。厅外经处负责同志参加研讨会,并主持境外经贸合作区国际合作交流会分场活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统