首页
>中国(江苏)自由贸易试验区>政务公开>要闻动态

苏州自贸片区获批全国首批外资政策直报点

发布时间:2022-11-16 17:21浏览次数:

近日,商务部公布首批外资政策直报点试点名单,苏州自贸片区综合协调局(园区商务局)成为全国首批10个外资政策直报点之一,也是全国国家级经开区和江苏省唯一试点单位。

近年来,面对新冠肺炎疫情冲击和复杂多变的国际形势,苏州工业园区深入贯彻落实党中央、国务院关于稳外资的决策部署,在外资稳存量、促增量、优结构方面取得了全国瞩目的好成绩。目前,园区101家外资企业被认定为省市区各级总部机构,其中省级跨国公司地区总部及功能性机构56家,约占全省17%。今年5月,园区获评为全省首家外资总部集聚区。

下一步,苏州自贸片区综合协调局(园区商务局)将充分利用好外资政策直报试点这一新平台,加强与商务部的汇报沟通,加大稳外资工作力度,为区内外资企业“谋求更多福利”,助力谱写“四个一流”奋进曲。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统