省商务厅召开单用途预付卡部门监管工作协调会


3月17日,省商务厅在南京召开单用途预付卡部门监管工作协调会。省商务厅二级巡视员王存出席会议并部署相关工作。省教育厅、省公安厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省市场监管局、省体育局、省地方金融监管局、省税务局、人民银行南京分行、中国银保监会江苏监管局相关业务处室负责人参加会议。

会议进一步讨论完善了《江苏省单用途预付卡监管联席会议制度(征求意见稿)》,研究了江苏省单用途预付卡监管联席会议成员及联络员名单等相关事宜。

王存表示,《江苏省预付卡管理办法》集中了群众、企业和部门的智慧,凝聚了方方面面的心血。在办法出台的过程中,各单位既是参与者,更是贡献者,做了大量卓有成效的工作。

王存强调,《江苏省预付卡管理办法》将于4月1日正式施行,要继续做好以下几项工作:一是高度重视,提高认识。要充分认清预付卡管理工作的重要性和敏感性,把办法的贯彻落实工作抓紧抓实抓好,努力回应群众的诉求、社会的关注。二是统分结合,主动作为。既要发挥联席会议机制统一指导、整体推进、综合协调的作用,也要各司其职,靠前一步,认真抓好各自业务领域预付卡管理工作。三是完善机制,形成合力。要从部门三定方案出发,研究出台各个行业的配套实施细则和办法,努力形成我省预付卡管理工作齐抓共管的良好局面。

厅运行处、流通处参加会议。




【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 03 月 24 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统