我省东西部消费扶贫联盟成立暨消费扶贫月活动启动大会召开

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于消费扶贫重要指示精神,切实帮助贫困地区产品和服务打开销路,帮扶贫困地区脱贫解难,充分发挥我省作为消费大省在扶贫工作中的责任担当,9月5日,省扶贫办、省发改委、省商务厅、省财政厅等十多个部门,共同在南京召开江苏省东西部消费扶贫联盟成立暨消费扶贫月活动启动大会。

副省长惠建林、中国社会扶贫网董事长王家华出席会议并讲话。我厅郁冰滢二级巡视员出席消费扶贫月活动启动大会。惠建林指出,产业支撑不足、产品滞销卖难成了贫困地区发展滞后、影响如期脱贫的重要因素,这就需要有组织地组织消费来自贫困地区的产品和服务,助力贫困群众脱贫致富。

江苏省、陕西省、青海省、贵州省铜仁市、新疆伊犁州、克州、湖北秭归县、重庆云阳县等地区有关部门以及苏宁、陕果、南京农副物流等联盟成员企业代表,共230余人参会。会上,江苏对口的8个省区市以及省内12家重点帮扶县进行了农特产品集中展销,20家东西部企业签署了扶贫产品购销协议。


 



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 09 月 08 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统