江苏省商务厅关于召开《江苏省预付卡管理办法》立法听证会的公告

来源:流通业发展处

 

为广泛征求和听取社会各界的意见和建议,推动科学立法、民主立法、依法立法,实现高质量立法,按照相关规定,应就《江苏省预付卡管理办法》相关内容召开立法听证会。为此,决定向社会公开征集听证会代表候选人。有关事项公告如下:

一、听证会时间和地点

时间:20208

地点:南京

具体时间、地点另行通知。

二、听证事项

(一)《江苏省预付卡管理办法》适用范围

1.《江苏省预付卡管理办法》适用对象

本省行政区域内自然人、法人和非法人组织开展单用途预付卡经营活动及其监督管理,适用本办法。

2.单用途预付卡定义

本办法所称单用途预付卡,是指前款规定的经营者发行,仅限于在经营者及其所属集团、同一品牌特许经营体系内兑付商品或者服务的预付凭证,包括以磁条卡、芯片卡、纸券等为载体的实体卡和以密码、串码、图形、生物特征信息等为载体的虚拟卡,但一次性兑付特定商品或者服务的除外。

(二)单用途预付卡发行

1.为实现单用途预付卡的规范经营,是否根据经营者主营业务收入对发卡行为作出限制?

2.其他限制措施的具体设定标准?

(三)单用途预付卡管理和服务

1.单用途预付卡经营者是否有业务处理系统?日常业务处理情况?

2.单用途预付卡管理和服务模式或措施相关建议。

(四)单用途预付卡经营行为的风险防范

1.是否需要单用途预付卡经营者通过保证金、保险等方式保证预收资金安全?其他保障方式相关建议?

2.其他风险防范措施相关建议。

(五)单用途预付卡中各主体权利义务

1.经营者权利义务设定相关建议。

2.消费者权利义务设定相关建议。

3.其他相关主体权利义务设定相关建议。

三、听证会参加人

(一)听证陈述人

对听证事项有明确意见和建议的人员均可报名,经听证会组织者依据代表不同观点的各方都有适当名额的原则,在申请报名的人员中遴选,作为听证陈述人,发表意见。根据报名情况,听证会组织者也可邀请确定部分有代表性的听证陈述人。听证陈述人的人数为9人。

(二)听证旁听人

听证会设立旁听席,欢迎各界人士、有关单位代表报名,作为听证旁听人参加旁听。听证旁听人依据报名先后顺序确定,人数一般不超过30人。

四、报名办法

从即日起接受听证陈述人和旁听人报名。报名可采用电话、网络、传真或者书信等方式。

报名时需填写报名表(附件)并提供本人对听证事项的主要论点和理由的书面材料。同时,应当告知作为听证陈述人或听证旁听人参加会议。

报名截止时间:2020820日。

五、报名电话及通讯地址

联系人:王喻洁,朱志荣

  话:025-57710467025-57710393

  真:025-57710079    邮编:210008

  址:南京市玄武区北京东路29    

电子邮箱:jssyfk@126.com

 

附件:《江苏省预付卡管理办法》立法听证会报名表

 

 

江苏省商务厅

 20207 16

附件:《江苏省预付卡管理办法》立法听证会报名表.doc



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 07 月 20 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统