省商务厅郁冰滢副巡视员考察指导丰县扶贫工作

  为配合全国首个“扶贫日”活动,10月27日至28日,省商务厅郁冰滢副巡视员率厅机关相关处室负责同志赴丰县考察指导扶贫工作,看望慰问贫困村民。

  在厅挂钩帮扶点师寨镇果园村,郁冰滢一行对产业帮扶项目——毛木耳种植大棚建设情况进行了实地考察,对毛木耳种植带动大部分家庭致富的显著成效表示赞赏,对整治环境所做的努力予以肯定,对进一步改善道路交通状况、解决村民出行和物流运输难题表示关切。考察期间,郁冰滢代表省商务厅走访了15户特困家庭,逐户送上棉被、食用油以及慰问金。郁冰滢指出,走访慰问带给群众的不仅是钱物,重要的是厅机关全体干部职工的爱心。省商务厅将一如既往地坚持并辅以其它有效方式和内容,确保定点帮扶村脱贫任务完成。

  在丰县期间,郁冰滢还亲切看望了省委驻丰县帮扶工作队队员,并与队员进行了工作座谈。县委副书记、省委驻丰县帮扶工作队队长林康汇报了帮扶工作情况,郁冰滢充分肯定了帮扶工作所取得的成绩。他表示,省商务厅一贯重视扶贫开发工作,下一步将在招商引资、商务培训、产业推介、园区发展、大市场建设等方面继续给予丰县全力支持。他要求,省商务厅驻丰队员要努力工作,深入调研,及时向厅机关反馈信息并积极协调相关工作,为丰县发展做出积极贡献。

  丰县人民政府副县长渠慎鹏参加座谈,省委驻丰县帮扶工作队副队长华锡炎、县扶贫办主任韩保进、师寨镇镇领导等陪同慰问贫困家庭。
 
 



【浏览量】:
【发布日期】 2014 年 10 月 30 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统